5 мая 2019 / 18:42

Около 10 тысяч пиратских сайтов заблокировали в России

Около 10 тысяч пиратских сайтов заблокировали в России
Источник фото:
pixabay.com

В Роскомнадзоре сообщили о блокировке 9,5 тысяч пиратских сайтов спустя четыре года после вступления в силу поправок к антипиратскому закону. Поправки распространились на литературу, программное обеспечение, музыку и другие сферы, за исключением только фотографий.

Роскомнадзор обработал около 6 тысяч определений Мосгорсуда о принятии обеспечительных мер. Также поступило более 500 решений Мосгорсуда о постоянной блокировке и более 5,5 тысяч решений Минкомсвязи в отношении копий заблокированных пиратских ресурсов, сообщает Российская газета соссылкой на ТАСС.

В апреле 2019 года Роскомнадзор приступил к разработке новой версии антипиратского закона, который стал продолжением работы антипиратского меморандума, подписанного в конце 2018 года. Документ объединил крупнейшие холдинги и площадки, как «Яндекс», Mail.ru и Rambler.

Новый закон, регулирующий взаимодействие правообладателей с поисковиками и другими интернет-площадками, предположительно будет разработан к осени 2019 года.

Меры по борьбе с пиратством в интернете уже приносят плоды. По данным Роскомнадзора, доход индустрии легальных видеосервисов в России за прошлый год достиг 25 млрд рублей и продолжают расти третий год подряд. Это стало возможно после основательной работы над ограничением деятельности пиратских сайтов и повышением качества услуг легальных сервисов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».