5 мая 2019 / 18:14

Рассказываем, как стать участником «Бессмертного полка» в Барнауле

Рассказываем, как стать участником «Бессмертного полка» в Барнауле

9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Барнауле в седьмой раз состоится акция «Бессмертный полк». Присоединиться к шествию с портретом своего воевавшего родственника может любой желающий. 

Напоминаем, что нужно сделать, чтобы встать в ряды «Бессмертного полка». 

1. Разместить фотографии своих близких и их истории на сайте «Бессмертный полк». Это не обязательное, но важное условие для участия в шествии полка.

Если в семье не сохранилась информация о солдате, то узнать его историю помогут специальные ресурсы:

ОБД Мемориал – сведения о погибших воинах;

Подвиг народа – сведения о наградах периода войны;

Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену в Германии;

Мемориал. Жертвы политического террора в СССР – сведения о репрессированных, уточнение места рождения (призыва), в том числе по косвенным данным (родственники).

2. Изготовить транспарант с портретами фронтовиков.

Изготовить транспарант с фотографией или фамилией солдата можно самостоятельно или же обратиться в рекламные мастерские.

Еще по теме: Как сделать транспарант «Бессмертный полк» своими руками

3. Встать в строй полка.

Придите 9 мая с транспарантом на центральную площадь города.

Напомним, движение колонны «Бессмертного полка» начнется сразу после окончания торжественного построения войск в 10:40. В прошлом году участниками акции в Барнауле стали более 40 тысяч человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».