5 мая 2019 / 10:14

МЧС: за сутки произошло 250 пожаров в Алтайском крае

МЧС: за сутки произошло 250 пожаров в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Пожарные подразделения МЧС по Алтайскому краю за сутки потушили 250 пожаров. На ликвидацию последствий ДТП подразделения МЧС России выезжали 1 раз.

ДТП произошло 5 мая ночью на железнодорожной дороге в Поспелихинском районе. Движение пассажирского транспорта организовано без задержки.

За сутки произошло большое количество пожаров на полях, горела сухая трава. Жители края активно делились фотографиями горящих полей в социальных сетях. Часто возгорание происходило неподалеку от садовоств и кладбищ, в частных секторах населенных пунктов.

Всего произошло 29 техногенных пожаров: баня в городе Барнауле (3), Бийске, в Хабарском районе; садовый домик в Первомайском (2), Калманском, Павловском, Заринском районах; частный жилой дом и надворные постройки в Первомайском районе; частный жилой дом в городе Барнауле, Рубцовске, Бийске, в Первомайском районе; административное здание в Родинском районе; надворные постройки в городе Барнауле, в Залесовском, Красногорском районах; автомобиль в городе Барнауле; неэксплуатируемое здание в Родинском, Советском районах, в городе Камень-На-Оби; сараи в городе Барнауле, Новоалтайске; хозяйственная постройка в Бурлинском районе; нежилой дом в Залесовском, Павловском районах; склад в Троицком районе иные пожары (141). 

 Для тушения пожаров было привлечено 962 человека личного состава, задействовано 375 единиц техники.

МЧС предупреждает о высокой пожароопасности и недопустимости разжигания костров и пала сухой травы. Запрещено жарить шашлыки на природе.

Напомним, особый противопожарный режим объявили с 1 мая в Алтайском крае. Постановление правительства Алтайского края подписал губернатор Виктор Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.