2 мая 2019 / 22:55

Депутат Госдумы Даниил Бессарабов прокомментировал ситуацию со «странным» приютом в Барнауле

Депутат Госдумы Даниил Бессарабов прокомментировал  ситуацию со «странным» приютом в Барнауле

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов сравнил с рабством пребывание пожилых людей в частном приюте Барнаула, незаконно функционирующем в одной из квартир.

«Ситуация с частным приютом для престарелых: трудно поверить, что рабство возможно в наше время! Возникает много вопросов к людям, организовавшим приютом для стариков. Как организация может входить в реестр поставщиков социальных услуг при таких условиях содержания пенсионеров? Действительно ли проводились проверки социальными, надзорными органами? Куда шли выплаты от государства, положенные пенсионерам? (Не удивлюсь, что в карман нечестным организаторам).

Правда ли, что в приюте находился ветеран ВОВ? Главный вопрос: что сегодня с постояльцами, в каких условиях они находятся сейчас и действительно ли имела место смерть одного из них в момент “переезда»? Будем искать на это ответы. Безотлагательно начнем разбирательство вместе с соответствующими органами. Уже оперативно переговорил с начальником ГУ МВД РФ по Алтайскому краю – он держит ситуацию под личным контролем. Готов встретиться с прокурором Алтайского края – нужно разобраться в деятельности этой организации, которая, согласно наименованию, должна заниматься реабилитацией наркозависимых граждан. Если ее руководство позволяет себе так обходиться с сотрудниками полиции, СМИ, то какое отношение было к старикам?!

К слову об отношении. Конечно, в дальнейшем встанет вопрос, где старики могли бы находиться в дальнейшем. Я точно знаю, что у нас в крае много и частных, и государственных домов престарелых с достойными условиями жизни. И под условиями я имею в виду больше человечное отношение к самым социально незащищенным членам нашего общества», – написал Даниил Бессарабов в своём инстаграме.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».