30 апреля 2019 / 21:48

Туристический сезон в Алтайском крае откроется праздником «Цветение маральника»

Туристический сезон в Алтайском крае откроется праздником «Цветение маральника»

Традиционный праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае «Цветение маральника» в 2019 году пройдет в седьмой раз. Он состоится 1 мая, основной площадкой станет территория «Бирюзовой Катуни».

Практически весь турпотенциал региона можно будет увидеть на одной площадке. Самые яркие и туристически привлекательные территории края покажут гостям праздника свой потенциал.

Предгорья Алтая – одна из наиболее доступных и комфортных территорий для отдыха, будь то тур одного дня или многодневная поездка. Именно здесь расположен туркомплекс «Бирюзовая Катунь» – место проведения праздника «Цветение маральника».

Цветущий маральник – один из брендов края, привлекающий на Алтай тысячи туристов в майские праздники. К этому уникальному явлению природы приурочена большая экскурсионная и плотная событийная программа.

Праздник, посвященный цветению маральника, завершает международный туристский форум VISIT ALTAI и открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. «Бирюзовая Катунь» готовит для гостей этого события развлечения на любой возраст. Здесь устраивают красочный парад и экскурсии к местам цветения маральника. На открытой сцене выступают популярные группы и театры моды, ремесленники проводят мастер-классы в ярмарочных рядах. Работают анимационные площадки, гостей праздника поднимают на воздушном шаре и приглашают на спортивные состязания, сообщает ВизитАлтай.рф.

Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте праздника «Цветение маральника».

Кроме того, 1 мая в Косихинском районе Алтайского края пройдет праздник «Цвет ты мой кандышный».

На алтайской равнине туристам впервые покажут полыхающий ковер краснокнижного кандыка, который имеет возраст в пару миллионов лет. Праздник, посвященный этому цветку удивительной красоты, впервые организуют в селе Плотниково Косихинского района.

Программа праздника будет насыщенной: гостей праздника ждет деревенская снедь, уроки ремесла, выставки и развлечения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».