18 апреля 2019 / 17:32

Соревнования по плаванию «Грудничковый триатлон» пройдут в Барнауле

Соревнования по плаванию «Грудничковый триатлон» пройдут в Барнауле
Источник фото:
Центр водной гимнастики Бонифаций

В Барнауле пройдут соревнования для пловцов, которые в большинстве своем еще не умеют ходить. Малыши с 6 месяцев до 2-х лет будут бороться за получение грудничковых спортивных разрядов.

Подобные соревнования  для этих возрастных категорий проводятся второй раз в Барнауле.

Целью мероприятия является популяризация грудничкового и раннего плавания как средства укрепления здоровья и полноценного развития детей в самом раннем возрасте.

Оцениваться будут три категории: плавание, ныряние, общая физическая подготовка.

Специалисты  Центра водной гимнастики «Бонифаций» разработали спортивные нормативы для малышей разных возрастов. Каждому участнику  соревнований выдается карточка участника с перечнем нормативов.

Учитывается все – задержка дыхания, плавание на спине, способность нырнуть на дно бассейна за игрушкой, умение проплыть самостоятельно несколько метров и плавание на плавсредствах. По итогам соревнований составляется рейтинговая таблица всех спортсменов.

Все участники «Грудничкового триатлона» награждаются дипломами и значками. Спортсменам занявшим  призовые места будут присвоены первые грудничковые разряды по плаванию.

Старт пройдет 22 апреля на базе Центра водной гимнастики «Бонифаций».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.